お弁当用〜厚切り豚ロース肉の焼き肉のタレかけ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚ロース肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 焼き肉のタレ 小さじ1
- 白ごま 少々
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに米油
を入れ豚肉を裏表
塩コショウふりかけ
焼いていき、焼けたら
表面一面に焼き肉
のタレを肉の淵から
こぼれ落ちない様に
かけ、最後白ごまを
ふったらできあがり -
2
食べやすい
大きさにカット
して、お弁当に
詰めて完成
きっかけ
お弁当おかずレパートリー 「お弁当」キャンペーン
おいしくなるコツ
厚切り豚ロース肉は、冷蔵庫から出して常温に 戻した状態から焼くと良いです
- レシピID:1550020002
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません