お弁当用〜厚切り豚ロース肉の焼き肉のタレかけ炒め レシピ・作り方

お弁当用〜厚切り豚ロース肉の焼き肉のタレかけ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
柔らかくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 厚切り豚ロース肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに米油
    を入れ豚肉を裏表
    塩コショウふりかけ
    焼いていき、焼けたら
    表面一面に焼き肉
    のタレを肉の淵から
    こぼれ落ちない様に
    かけ、最後白ごまを
    ふったらできあがり
  2. 2 食べやすい
    大きさにカット
    して、お弁当に
    詰めて完成

きっかけ

お弁当おかずレパートリー 「お弁当」キャンペーン

おいしくなるコツ

厚切り豚ロース肉は、冷蔵庫から出して常温に 戻した状態から焼くと良いです

  • レシピID:1550020002
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食お弁当のおかず全般焼肉のたれ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る