しめじ玉ねぎ入りクリームソース レシピ・作り方

しめじ玉ねぎ入りクリームソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豚ロースソテーにかけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを
    とってバラバラに
    裂いておく

    玉ねぎは薄く
    スライス
  2. 2 フライパンにバター
    を入れ1のしめじと
    玉ねぎを炒める
    炒まったら
    小麦粉をふり入れ
    全体に粉っぽさが
    なくなるまで
    炒める
  3. 3 2に豆乳を入れ
    かき混ぜ、コンソメ
    顆粒と塩コショウ
    を入れ味を整え
    さらにかき混ぜる
  4. 4 とろみが出たら
    できあがり
  5. 5 お好きな焼き物に
    かけてお食べ下さい

    今回は豚ロースソテー
    にかけました
    2枚焼いたので
    1枚に対して
    クリームソース
    半量かけてます

    お好みで乾燥パセリ
    をかけて下さい

きっかけ

いつも豚ロースは塩コショウで食べるのが 多く、クリームソースをかけて食べたくなった

おいしくなるコツ

白身魚のソテーにも合うと思います

  • レシピID:1550019904
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食玉ねぎしめじクリームソース
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る