しめじ玉ねぎ入りクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを
とってバラバラに
裂いておく
玉ねぎは薄く
スライス -
2
フライパンにバター
を入れ1のしめじと
玉ねぎを炒める
炒まったら
小麦粉をふり入れ
全体に粉っぽさが
なくなるまで
炒める -
3
2に豆乳を入れ
かき混ぜ、コンソメ
顆粒と塩コショウ
を入れ味を整え
さらにかき混ぜる -
4
とろみが出たら
できあがり -
5
お好きな焼き物に
かけてお食べ下さい
今回は豚ロースソテー
にかけました
2枚焼いたので
1枚に対して
クリームソース
半量かけてます
お好みで乾燥パセリ
をかけて下さい
きっかけ
いつも豚ロースは塩コショウで食べるのが 多く、クリームソースをかけて食べたくなった
おいしくなるコツ
白身魚のソテーにも合うと思います
- レシピID:1550019904
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません