焼き餅入りあったか鶏つゆ レシピ・作り方
![焼き餅入りあったか鶏つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5bb5cf5301ac027e7153e47c3194e4a2074ef8.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、ほんだし
味の素、小さく削ぎ切り
した鶏もも肉、スライス
した椎茸を入れ
火をつけます
沸騰したら、いっきに
アクが浮き上がるので
アクをきれいに
取り除きます -
2
1に*調味料を入れ
1cm幅斜め切りした
長ネギ(白い部分)を
入れ煮込みます
長ネギが柔らかく
なったらできあがり
切り餅はトースター
で焼いておきます -
3
2に茹で済みの
そうめんを入れて
軽くあたため
温まったら器に
取り出し、そこに
鶏つゆをかけて
刻みネギと
焼いた切り餅を
のせて完成です
きっかけ
お正月の切り餅を入れて食べたかった 昼食に作りました
おいしくなるコツ
今回は、そうめんでいただきました。 塩加減は、お好みで調整して下さい。 鶏もも肉を水からたくのがポイントです。
- レシピID:1550019861
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりおつゆでいただきましょう♪