すき焼き味のニラ玉と合鴨スモーク添え レシピ・作り方

すき焼き味のニラ玉と合鴨スモーク添え
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ニラ玉と合鴨合いま〜す♪

材料(2〜3人分)

  • ニラ 1/2束
  • 4個
  • 米油(卵用) 大さじ1
  • 米油(ニラ用) 小さじ2
  • すき焼きのタレ(ストレート) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 合鴨スモーク(真空パック) 1本(170g)

作り方

  1. 1 ボウルに卵4個を
    割り入れ溶きほぐ
    します

    フライパンを熱し
    米油入れ、そこに
    溶きほぐした卵を
    流し込み、半熟状態
    まで炒め、お皿に
    取り出して置きます
  2. 2 1の卵を取り出した
    フライパンに米油を
    入れ、5cm幅にカット
    したニラを入れ
    さっと炒めたら
    すき焼きのタレと水を
    入れ全体にまわったら
    1の半熟卵を戻し入れ
    混ざったらok
  3. 3 2をお皿半分に
    盛り付けます
  4. 4 真空パックの合鴨は
    軽く湯煎(分量外)にかけ
    表面の脂が溶けた感じ
    になったら取り出し
    パックをあけ
    合鴨を5mm幅の
    削ぎ切りで切り
    3のお皿ニラ玉の横に
    盛り付けます

    完成
  5. 5 ニラ玉と合鴨を
    合わせてお食べ下さい

きっかけ

お正月に買っていた合鴨スモーク、 開けずに残っていました ニラ玉と合わせて夕食に出しました

おいしくなるコツ

プリマハム合鴨スモーク170gを使用しました

  • レシピID:1550019849
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食その他のタレ鴨肉その他のハム
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る