すき焼き味のニラ玉と合鴨スモーク添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵4個を
割り入れ溶きほぐ
します
フライパンを熱し
米油入れ、そこに
溶きほぐした卵を
流し込み、半熟状態
まで炒め、お皿に
取り出して置きます -
2
1の卵を取り出した
フライパンに米油を
入れ、5cm幅にカット
したニラを入れ
さっと炒めたら
すき焼きのタレと水を
入れ全体にまわったら
1の半熟卵を戻し入れ
混ざったらok -
3
2をお皿半分に
盛り付けます -
4
真空パックの合鴨は
軽く湯煎(分量外)にかけ
表面の脂が溶けた感じ
になったら取り出し
パックをあけ
合鴨を5mm幅の
削ぎ切りで切り
3のお皿ニラ玉の横に
盛り付けます
完成 -
5
ニラ玉と合鴨を
合わせてお食べ下さい
きっかけ
お正月に買っていた合鴨スモーク、 開けずに残っていました ニラ玉と合わせて夕食に出しました
おいしくなるコツ
プリマハム合鴨スモーク170gを使用しました
- レシピID:1550019849
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません