はちみつ梅干しとかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつお節にあごだし醬油
を少々ふりかけとく
はちみつ梅干しは
タネを取り除く -
2
お茶碗にラップを
しき、その上に
ご飯を2/3のせ
真ん中を窪ませ
そこに1のかつお節
をのせ、梅干しを
おく -
3
2にのこりのご飯
をかぶせて
ラップを持ち上げ
包んでおにぎりの
形ににぎる
形ができたら
ラップをはずし
まわりにアジシオ
をふり、のりを
巻いたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⚫短パン少女⚫2024/09/29 09:22二つもれぽ下さったお礼として作りました~幻の梅を使ってとっても美味しく頂きました~✨返れぽはお手間になるといけないので不要です(^3^)ありがとうございました!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/02/02 22:55雪かきお疲れさまです☆
美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
kawacchi2022/01/28 09:17ひよこピッピさん、
おはようございます♪
はちみつ梅干しとかつお節とあごだし醤油、この組み合わせ最高ですね(*>∀<*)美味しかったのでまた作ります♡♡ -
ブタコマ2022/01/13 21:51あご出汁醤油でがいつもよりアップでした!ごちそうさまでした♡