簡単・早い・ヘルシーじねんこ(花びら茸)温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
5・600mlぐらいの鍋にお湯を7~8分目迄、沸し入れる。
人参をスライサーで3~4回鍋の上でスライス、その後に、じねんこを手でちぎる。
□ゆで時間は1分~2分 - 2 別のボールに、乾燥わかめを2つまみ程、入れて水で戻しておく。
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3
1で茹でていた野菜に火が通ったらもやしを投入。
□ゆで時間約1分 -
4
3をざるにあげて、水気を切る。
2で戻しておいたわかめの水気も切って、さらに盛り付ける。
■お好きなドレッシング(今回はヤマサの昆布ポン酢)をかけて完成。
きっかけ
じねんこのしゃきぷるな食感と簡単で時間がかからないレシピにしたかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みですが、温野菜サラダなので、さっぱりめの調味料の方が合うと思います。
- レシピID:1550019814
- 公開日:2021/12/16
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