我が家大ヒット‼簡単美味しい豚キムチ レシピ・作り方

我が家大ヒット‼簡単美味しい豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豚肉こんがり焼いてね♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用肉) 3枚(144g)
  • キムチ漬け物(ご飯がススム) 123g(1パック弱)
  • 塩コショウ 少々
  • 桃屋のきざみ生姜 小さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 材料準備

    豚肉は食べやすい
    大きさにカット
  2. 2 フライパンにごま油
    を入れ、1の豚肉を
    焼いていく
    塩コショウを軽く
    ふりかけ、両面
    こんがり焼き目を
    つける
  3. 3 焼き目がついたら
    桃屋のきざみ生姜
    を入れ、絡めて、
    牡蠣しょうゆを
    まわしかける
  4. 4 3にキムチを
    入れる
  5. 5 キムチを広げて
    炒める
    キムチの汁けが
    少し飛んだらok
    豚肉と絡めて
    できあがり
  6. 6 お皿に盛り付け
    白ごまと小ネギを
    散らしたら
    完成
  7. 7 使用したもの

    ご飯がススム
    キムチ

きっかけ

キムチ納豆(レシピ有り)を食べるのにキムチを 買いました、残ったキムチの利用 今日のトクダネで牡蠣しょうゆを買い 美味しさを知り活用

おいしくなるコツ

ガツンと脂ものが好きでしたら、豚バラ肉が おすすめです

  • レシピID:1550019707
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食ごま油キムチ豚ロース薄切り
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る