さつまいもと鮭のポテトサラダ レシピ・作り方

さつまいもと鮭のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
色合いと食感をプラスするために皮をむかずに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむかず、火が通りやすいように細かめに切って茹でる。
  2. 2 塩鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
  3. 3 さつまいもは、柔らかくなったらつぶす。
  4. 4 ほぐした塩鮭+マヨネーズをくわえ、混ぜる。
  5. 5 お好みでこしょうをいれて、完成。

きっかけ

さつまいもをつかってサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩鮭ではなく、普通の鮭の場合は塩をいれてください。

  • レシピID:1550019694
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/11/04 20:17
    さつまいもと鮭のポテトサラダ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る