さつまいもと鮭のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむかず、火が通りやすいように細かめに切って茹でる。
- 2 塩鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
- 3 さつまいもは、柔らかくなったらつぶす。
- 4 ほぐした塩鮭+マヨネーズをくわえ、混ぜる。
- 5 お好みでこしょうをいれて、完成。
きっかけ
さつまいもをつかってサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩鮭ではなく、普通の鮭の場合は塩をいれてください。
- レシピID:1550019694
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/11/04 20:17美味しくできました!