ほっこり豆乳スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎキャベツは1センチ角、人参はいちょう切りにする
ニンニクはみじん切りにする - 2 鍋を熱し、オリーブオイルにニンニクを入れて香りを立たせ、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒める
- 3 キャベツ、ほうれん草、コーンも入れて炒め、しんなりしたらコンソメと水を入れて、具材が柔らかくなるまで5-10分ほど煮込む
- 4 具材が柔らかくなったら豆乳をいれ、沸騰させないように温める
- 5 味を見て、お好みで塩コショウをして整える
きっかけ
温かいスープが美味しい季節なので!
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させるとタンパクが固まって舌触りが悪くなるので、沸騰させないように注意です!
- レシピID:1550019623
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません