お弁当に!ほうれん草のバターコーン自家製冷凍 レシピ・作り方

お弁当に!ほうれん草のバターコーン自家製冷凍
  • 約10分
  • 100円以下
nuts☆
nuts☆
お弁当用にみんな大好きほうれん草のバターコーン!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 冷凍コーン 大4
  • バター 5g
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ お好みで少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹で、冷水にさらして、3センチ幅に切る
    水気をしっかり絞る
  2. 2 フライパンを熱し、バターをとかしたら、ほうれん草とコーンをいれて軽く炒め、醤油とお好みで塩コショウを。
    保存容器にカップを敷き、一食分ずつ分けて冷凍保存。
    冷凍で2週間程度保存可。

きっかけ

市販の冷凍食品より安く安全に、お弁当の作り置きをしたくて

おいしくなるコツ

お弁当にするには少し濃いめが美味しいです コーンの鮮やかな黄色と、ほうれん草の緑が、お弁当に映えます!

  • レシピID:1550019602
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/12/14 00:58
    お弁当に!ほうれん草のバターコーン自家製冷凍
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る