小松菜ツナ和え レシピ・作り方

小松菜ツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • ツナ缶 1缶
  • ○しょうがチューブ 1cm
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○砂糖 こさじ1
  • ○いりごま 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 1L

作り方

  1. 1 小松菜を3cmほどのざく切りにする。鍋に湯を沸かし塩ゆでする。
  2. 2 1分ほどさっとゆで、ざるにあげてあら熱をとる。
  3. 3 ツナ缶、○を合わせ水をよく切った小松菜を合わせる。

きっかけ

晩ごはんの副菜に。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切らずに使いました。

  • レシピID:1550019486
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/12/05 22:02
    小松菜ツナ和え
    簡単美味しく出来ました♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/05 19:12
    小松菜ツナ和え
    素敵なレシピ、ありがとうございました♪とっても美味しかったです(o^^o)
  • るー5
    るー5
    2021/10/23 15:17
    小松菜ツナ和え
    お弁当に入れました!とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る