甘えびのお刺身 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 甘えび(お刺身用) 1パック(154g)
- 豆苗 5g
- きゅうりの皮 2g
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
甘えびは、軽く
1本1本流水に
あてながら
殻のまわりを洗う -
2
頭をはずし、
尻尾の殻は残して
胴体の殻を綺麗に
むきます
頭は汁物に使うので
小皿によけておきます -
3
お皿に豆苗をしき
その上に2の剥いた
えびを並べる
お皿の隅に
きゅうりの皮を
少し剥きその上に
わさびをのせた
ものを置く
完成
小皿にお醤油と
わさびを入れ
つけて食べる
関連情報
レポートを送る
2 件