炊飯器で簡単パエリア レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき
背ワタを取る
イカは輪切り
しめじは石づきを
取り、バラバラに
ほぐす
ピーマンは細切り
(後入れです) -
2
米は、研いだら
ザルにあけ
15分ほどおく -
3
炊飯器に、2の米
パエリアの素、水
1のえびイカしめじ
を入れ、かき混ぜる
蓋を閉じて
炊飯スイッチON‼
普通炊飯で炊く -
4
3が炊けたら
蓋を開け、1のピーマン
を入れ、蓋を閉じ
10分蒸らす
完成 -
5
使用したもの
炊き込み
パエリアの素
関連情報
レポートを送る
3 件