れんこんの柚子胡椒金平 レシピ・作り方

れんこんの柚子胡椒金平
  • 約15分
ごと子
ごと子
れんこんを柚子胡椒とポン酢で炒めて金平にしました。酒のつまみにぴったり。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを加える。
  2. 2 酒、塩を加えてれんこんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を止めて柚子胡椒とポン酢を加える。
  4. 4 調味料が全体に馴染めば完成。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1550019167
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらポン酢柚子胡椒
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る