クリームシチューのとろみのつけ方☺︎︎ レシピ・作り方

クリームシチューのとろみのつけ方☺︎︎
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
シチューのルゥが足りずにトロミ加減がサラサラな時の応急レシピ

材料(2人分)

  • サラサラ シチュー 600ml
  • 小麦粉 お玉1/2〜2杯
  • コンソメキューブ 1/4〜1コ

作り方

  1. 1 温度40℃サラサラシチューにお玉1/2杯の小麦粉をお玉の中で菜箸で溶かしながら鍋に混ぜ込む。小麦粉の量は調整下さい。火にかけプツプツさせます。コンソメキューブで味加減をみます。

きっかけ

お湯と牛乳を多く入れて仕舞ったのでグラタンのように小麦粉でかたさをつけました

  • レシピID:1550019128
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る