カツサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- とんかつ 3切れ(2cm幅)
- 千切りキャベツ 20g
- つぶマスタード 食パン1面薄くぬり広げる
- とんかつソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 材料準備
-
2
ラップを
広げその上に
パン1枚おき
マスタードをぬり
その上に千切り
キャベツをおき
その上にとんかつ
を並べ
とんかつソース
マヨネーズをかけ
もう1枚のパンを
かぶせる -
3
下に敷いてた
ラップで包み押さえ
しばらくなじませます
ラップごとカットして
できあがり
きっかけ
昨夜の残りのとんかつを利用
おいしくなるコツ
マスタード、とんかつソース、マヨネーズは お好きな量でどうぞ パンの耳もお好みでカットしてもいいです パンのカットの仕方は三角でも4等分でも 食べやすいかたちでどうぞ
- レシピID:1550019077
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
6 件