ネギたっぷり豚バラあったかそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
そうめんは、
茹でて、水洗いし
ザルにあげて
水けを切っておく -
2
ネギは斜めに薄切り
したら、それを縦に
千切りしておく -
3
鍋に*水と*調味料
全てを入れ、煮立たせ
たら、豚バラ肉を
入れる -
4
途中アクをとる
お汁はできあがり -
5
1のそうめんを
4の鍋に入れて
めんをあたため
すぐ、器に
取り出す -
6
そうめんを器に
取り出したら、
豚バラ肉
も、めんの上に
取り出します
(2人分なので
2つの器に取り分け
てください) -
7
そうめんと豚バラ肉を
取り出したお汁だけの
鍋の火を強くし
沸騰させ、2のネギを
いれます -
8
さっとネギに
火がとおったら
すぐ火をとめて、
6の器に流し入れます
ネギが真ん中に
まとまる様に
豚バラ肉の上
にかけ入れてください
お好みで一味とうがらし
をかけて、完成
きっかけ
冷たいそうめんが続いてたので、あったかい そうめんが食べたくなりました 家にあった材料で作りました
おいしくなるコツ
ネギを最後、お汁にさっとくぐらせる事で とっても食べやすく美味しいです お好みで一味とうがらしをどうぞ
- レシピID:1550018974
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kawacchi2021/09/27 16:12ひよこピッピさん、こんにちは♪
豚コマで作りました。あっさりなのにたんぱく質もしっかり摂れて、お出汁もとても美味しかったです(*>∀<*)主人にも好評でした♡ -
のん786(返レポお休みします)2021/09/04 04:50美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
うま味を出しました♪