お弁当用〜イワシの蒲焼き缶詰入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当用〜イワシの蒲焼き缶詰入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
蒲焼きの甘いタレと卵焼きがあいます♪

材料(1本人分)

  • イワシの蒲焼き缶詰 30g
  • 2個
  • *ほんだし ふたつまみ
  • *味の素 2振り
  • *三温糖 小さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • *水 小さじ1
  • *青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 ボウルに卵と*調味料
    全てを入れ
    混ぜます
  3. 3 フライパンに油を
    入れ、2の卵液を
    1/2量流し、固まって
    きたら、上の方に
    イワシの缶詰を
    並べます
  4. 4 イワシを巻いて
    いきます
  5. 5 最後まで巻いたら
    また、上にもっていき
    残りの卵液を全て
    流し込み
    巻いていきます
  6. 6 最後まで巻き終わった
    ら、火を止めて
    形をととのえ
    しばらく固める
  7. 7 お好みの厚さに
    切ってできあがり

きっかけ

「缶詰」キャンペーン

おいしくなるコツ

イワシの最初の巻き付けは、根気よく丁寧に 巻き付けましょう

  • レシピID:1550018809
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし海苔お弁当 卵焼き缶詰アレンジ缶詰
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る