お弁当用〜イワシの蒲焼き缶詰入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ボウルに卵と*調味料
全てを入れ
混ぜます -
3
フライパンに油を
入れ、2の卵液を
1/2量流し、固まって
きたら、上の方に
イワシの缶詰を
並べます -
4
イワシを巻いて
いきます -
5
最後まで巻いたら
また、上にもっていき
残りの卵液を全て
流し込み
巻いていきます -
6
最後まで巻き終わった
ら、火を止めて
形をととのえ
しばらく固める -
7
お好みの厚さに
切ってできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/08/17 23:05美味しかったです(^-^)