フルーツ缶詰まるまるゼリー レシピ・作り方
材料(2缶人分)
- フルーツミックス缶(190g) 1缶
- フルーティアロエ缶(190g) 1缶
- 各缶の汁 各大さじ2
- 粉末ゼラチン 4g×2
作り方
- 1 材料準備
-
2
①小皿に粉末ゼラチン
4g入れておきます
缶詰(フルーツ)を
裏返して
底から缶キリで
開ける
*必ず底側から
開けて下さい‼ -
3
開けた缶詰(フルーツ)
の汁大さじ2を
①の粉末ゼラチン4gに
入れます -
4
①をかき混ぜ
レンジに20秒
加熱します
*必ずあたためて
下さい‼ -
5
加熱したら
また、かき混ぜ、
汁をとった
缶詰(フルーツ)
に戻し入れる -
6
加熱したゼラチン
が底まで行き渡る
ように全体を
かき混ぜる -
7
ラップをして
冷蔵庫で
冷やし固めます -
8
もう一つの缶詰(アロエ)
も同様に、作ります - 9 固まりました
-
10
お皿にひっくり返し
(開いてる面をお皿に
ふっつける) - 11 上の蓋を取る
-
12
缶を上下にふって
中身を出します
すぐ出ない時は
上からスプーンなど
で押して下さい -
13
もうひとつのも
同様に出して
完成です
きっかけ
「缶詰」キャンペーン
おいしくなるコツ
とっても簡単でした♪ 缶詰の汁を出して、サイダーに変えても 美味しいと思います アロエの缶詰の汁には、シャルドネ(ぶどう)果汁 が入ってて美味しかったです
- レシピID:1550018797
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/23 20:48まるまるゼリーまるまる1人で食べちゃいました✨
出てくるまでがワクワクレシピ楽しかったです٩( ᐛ )و