お弁当用〜豚バラとうずらの卵の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当用〜豚バラとうずらの卵の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • 豚バラかたまり肉 149g
  • うずらの卵水煮 4個
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *三温糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラは、薄く切る

    11枚になりました
  2. 2 フライパンを
    あたため、1の肉を
    焼いていく
    *油はいらない
  3. 3 両面焼いたら、
    肉からたくさんの
    脂が出ます
  4. 4 今回は、お弁当に入れる
    ので、脂は、捨てます
  5. 5 さらに、キッチン
    ペーパーで脂を
    拭き取ります
  6. 6 *調味料とうずらの
    卵を入れ、煮詰める
  7. 7 煮詰まったら
    できあがり

    お弁当に詰めて
    白ごまをかけて
    完成

きっかけ

お弁当おかずレパートリー

おいしくなるコツ

今回お弁当のおかずなので、4と5の工程は 必ずおこなって下さい

  • レシピID:1550018651
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食お弁当のおかず全般ゆで卵
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る