お弁当用〜豚バラとうずらの卵の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラかたまり肉 149g
- うずらの卵水煮 4個
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *三温糖 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
豚バラは、薄く切る
11枚になりました -
2
フライパンを
あたため、1の肉を
焼いていく
*油はいらない -
3
両面焼いたら、
肉からたくさんの
脂が出ます -
4
今回は、お弁当に入れる
ので、脂は、捨てます -
5
さらに、キッチン
ペーパーで脂を
拭き取ります -
6
*調味料とうずらの
卵を入れ、煮詰める -
7
煮詰まったら
できあがり
お弁当に詰めて
白ごまをかけて
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)