簡単にかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい
大きさにカット -
2
鍋に、1のかぼちゃと
*水*調味料を全て
入れ、強火にかける - 3 煮立ったら中火強にして
- 4 落とし蓋をして
-
5
汁けがなくなるまで
煮たらできあがり - 6 器に盛って完成
きっかけ
夕食にあと一品、…かぼちゃがあったので そく、作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃを鍋に入れる時は皮を下にして入れる 早く煮たい時は、皮をところどころ薄くむくと 火が通りやすいです
- レシピID:1550018607
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
15 件