梅と鶏むね肉のさっぱりそうめん レシピ・作り方

梅と鶏むね肉のさっぱりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぶりん♪
ぶりん♪
暑い日にさっぱり食べられる!

材料(1人分)

  • そうめん 1〜2束
  • 梅干し 1個
  • すりごま 適量
  • サラダチキンID1550018170 適量
  • ネギ 適量
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて冷水で冷やします。
  2. 2 そうめんの上にサラダチキン(レシピID1550018170)梅干し、ネギ、すりごまをのせて麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

家にあるものでさっぱり食べたかった

おいしくなるコツ

お好みでシソや天かすを入れても美味しいです!

  • レシピID:1550018578
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん梅干し夏バテ対策100円以下の節約料理素麺・冷麦
ぶりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る