簡単美味しい鶏むね肉のマヨポン酢炒め レシピ・作り方

簡単美味しい鶏むね肉のマヨポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぶりん♪
ぶりん♪
おつまみにもご飯にも合う(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ取りにして袋にいれ、マヨネーズと酒を入れ揉み込みます。
  2. 2 マヨネーズをひと回り入れたフライパンで鶏肉を焼き、火が通ったらしめじを入れサッと炒めます。
  3. 3 ポン酢を入れてグツグツと炒めたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉のポン酢炒めをよくするので、鶏むね肉でもしてみました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで!ポン酢の量は調節してください!

  • レシピID:1550018975
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
ぶりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る