簡単美味しい鶏むね肉のマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ取りにして袋にいれ、マヨネーズと酒を入れ揉み込みます。
- 2 マヨネーズをひと回り入れたフライパンで鶏肉を焼き、火が通ったらしめじを入れサッと炒めます。
- 3 ポン酢を入れてグツグツと炒めたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
豚肉のポン酢炒めをよくするので、鶏むね肉でもしてみました。
おいしくなるコツ
具材はお好みで!ポン酢の量は調節してください!
- レシピID:1550018975
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません