五目あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
五目あんを作る
白菜→ひと口だいに
カット
にんじん→薄く半月切り
しめじ→石づきをとり
ほぐす
イカ→皮付きのまま
輪切り
豚肉→ひと口だい
カット -
2
カップに●調味料を
混ぜ合わせておく -
3
フライパンに
油を入れ、
えび、イカ、肉を
軽く塩コショウ
して炒める -
4
次に、細切り竹の子
にんじん、しめじ
白菜を入れ炒める
しんなりしてきたら
2の●調味料とうずらの
卵を入れ、少し煮て
水溶き片栗粉で
とろみをつけて
できあがり -
5
鍋にお湯を沸かし
麺をゆでる
ラーメン器に
液体スープの素を入れ
袋記載の1人前の
熱湯を注ぎ
つゆを作る -
6
麺がお好みの
かたさに茹だったら
しっかり湯切りを
して、5のスープに
入れ、最後に
4の五目あんを
のせたらできあがり
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