いんげんの天ぷら レシピ・作り方

いんげんの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
炭酸水で揚げました♪

材料(1袋人分)

  • いんげん 1袋(200g)
  • 天ぷら粉 60g
  • 炭酸水(無) 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは、へたと
    スジをとる
  2. 2 天ぷら粉と炭酸水を
    混ぜ、衣を作る

    1のいんげんに
    衣をつけて、油に
    入れ揚げていく

    3本ずつ束ねて
    揚げました

きっかけ

いんげんの食べ方で一番好きな食べ方です

おいしくなるコツ

我が家はマヨネーズと一味で食べます

  • レシピID:1550018520
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食マヨネーズ炭酸飲料天ぷら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/06/24 08:59
    いんげんの天ぷら
    おいしくいただきました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2022/06/09 17:43
    いんげんの天ぷら
    美味しかったです♪
  • もち米2合
    もち米2合
    2022/06/03 13:23
    いんげんの天ぷら
    いんげん美味しいですよね、サクッと揚がりました♪
  • なめい
    なめい
    2022/05/31 20:12
    いんげんの天ぷら
    いんげんの天ぷら美味しかったです!
    我が家ではつゆ派でしたがマヨネーズも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る