いわしの水煮缶と卵のにんじんしりしり 作り置き レシピ・作り方

いわしの水煮缶と卵のにんじんしりしり 作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
つう君
つう君
沖縄のにんじんしりしりにいわしの水煮缶を使ってみました。人参が無限に食べられてしまいそうです!
たくさん作って作り置きしてお弁当にも入れたりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きにんじんしりしりスライサーで千切りにする。
    玉子はボールに溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火で温めてマヨネーズをしき卵を焼いて固まってきたら混ぜてスクランブルエッグにしてボールにあける。
  3. 3 同じフライパンにいわしの水煮缶の汁を中火で熱し人参を入れて2分放置する。
  4. 4 塩、コショウ、砂糖、めんつゆを入れて混ぜ人参に火が通ったら鯖と卵を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

沖縄のにんじんしりしりはツナ缶でしたがいわしの水煮缶しか無くいわしの水煮缶で代用したら子供が喜んでくれた為。お弁当の副菜に彩りも良いので便利で沢山作って作り置きします!

おいしくなるコツ

人参は焼くと言うより蒸すようにする事がポイントです!

  • レシピID:1550018146
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんいわし炒り卵にんじんスクランブルエッグ
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る