具沢山切り干し大根 レシピ・作り方

具沢山切り干し大根
  • 約30分
hinamam
hinamam
和食のあと1品、作り置きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根は表記通り戻す。
    切り干し大根は長ければ食べやすい大きさに切る。

    さつま揚げと人参は細切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、次に人参、さつまあげ、ひじきを加えて炒める。

    そこに●の調味料を入れてひと煮立ちさせ中火で10分程煮たたせる。
    煮汁が1/3以下になったら完成!

きっかけ

一度冷ますと味が染み込みます。

  • レシピID:1550018119
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんさつま揚げひじき切り干し大根の煮物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/01 15:13
    具沢山切り干し大根
    ひじきなかったのですがそれでも美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る