桃屋のきざみ生姜で具材炒めた味噌汁(豚汁) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→5mm幅でカット
大根→5mm幅で
イチョウ切り
にんじん→薄くイチョウ
切り
えのき→横に三等分
豚肉→5cm幅にカット
長ネギ→小さくきざむ -
2
桃屋のきざみ生姜
(ほんのり味がついて
て美味しいです) -
3
フライパンをあたため
豚バラ肉を炒める
(油は敷かない)
炒まったら、桃屋の
きざみ生姜を入れ
さらに絡め炒める -
4
さらに大根、にんじん
玉ねぎ、えのきを
入れ炒める -
5
玉ねぎがしんなりと
して、全体に桃屋の
きざみ生姜が炒み
絡まったら
味噌汁を作る鍋に
移し入れます -
6
5の鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
煮ます
(水を入れる時は
炒めたフライパンに
一度水を入れて、それ
を鍋に入れる(炒めた
油も入れたい為)) -
7
大根が柔らかく
なったら、味噌を
溶き入れる
一煮立ちしたら
できあがり
器に盛り、きざみネギ
を散らして完成
きっかけ
桃屋のきざみ生姜が美味しくて 炒めて作ったらさらに美味しいのでは…と 思い作ったところ家族に大好評でした
おいしくなるコツ
食べる時は、お好みで一味、七味を入れて下さい また、さらに追い桃屋のきざみ生姜を入れても 美味しいです
- レシピID:1550018089
- 公開日:2021/05/27
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4 件
めっちゃ美味しいです♪♪