桃屋のきざみ生姜で具材炒めた味噌汁(豚汁) レシピ・作り方

桃屋のきざみ生姜で具材炒めた味噌汁(豚汁)
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
桃屋のきざみ生姜で具材を炒めました
めっちゃ美味しいです♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→5mm幅でカット
    大根→5mm幅で
       イチョウ切り
    にんじん→薄くイチョウ
         切り
    えのき→横に三等分
    豚肉→5cm幅にカット
    長ネギ→小さくきざむ
  2. 2 桃屋のきざみ生姜
    (ほんのり味がついて
    て美味しいです)
  3. 3 フライパンをあたため
    豚バラ肉を炒める
    (油は敷かない)

    炒まったら、桃屋の
    きざみ生姜を入れ
    さらに絡め炒める
  4. 4 さらに大根、にんじん
    玉ねぎ、えのきを
    入れ炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりと
    して、全体に桃屋の
    きざみ生姜が炒み
    絡まったら
    味噌汁を作る鍋に
    移し入れます
  6. 6 5の鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ
    煮ます
    (水を入れる時は
    炒めたフライパンに
    一度水を入れて、それ
    を鍋に入れる(炒めた
    油も入れたい為))
  7. 7 大根が柔らかく
    なったら、味噌を
    溶き入れる
    一煮立ちしたら
    できあがり

    器に盛り、きざみネギ
    を散らして完成

きっかけ

桃屋のきざみ生姜が美味しくて 炒めて作ったらさらに美味しいのでは…と 思い作ったところ家族に大好評でした

おいしくなるコツ

食べる時は、お好みで一味、七味を入れて下さい また、さらに追い桃屋のきざみ生姜を入れても 美味しいです

  • レシピID:1550018089
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎえのきにんじん大根豚汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/07/21 12:17
    桃屋のきざみ生姜で具材炒めた味噌汁(豚汁)
    隠し味的で美味しかったです♪
    ありがとうございました✨
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/08/31 06:19
    桃屋のきざみ生姜で具材炒めた味噌汁(豚汁)
    美味しかったです♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/26 22:59
    桃屋のきざみ生姜で具材炒めた味噌汁(豚汁)
    ひよこピッピちゃんo(^-^o)(o^-^)oきざみ生姜で、炒めると豚汁美味しいですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/02 18:45
    桃屋のきざみ生姜で具材炒めた味噌汁(豚汁)
    こんばんは♪
    桃屋の刻み生姜好きです(^^)
    美味しくいただきました。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る