ほたてとゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタをそぎ落とし、薄切りにして塩もみする。5分程たったら、軽く水で洗い、水気を切る。
玉ねぎはスライスにして水にさらし、水気を切る。
←今回使用したもの。 - 2 ゴーヤ、玉ねぎ、ほたてを★で和える。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
今回は残り物で作ったのでゴーヤ1/4量でしたが、ゴーヤが好きな方はお好みで増やしてもおいしいかと思います。ほたては塩味があるので、塩は調整して下さい。
- レシピID:1550018074
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません