しめじ軟飯☆離乳食 レシピ・作り方

しめじ軟飯☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、耐熱容器に入れて少量の水を加え、500wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2 しめじをみじん切りにする
  3. 3 軟飯としめじを混ぜたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

味付けしなくてもキノコの風味がおいしいです

  • レシピID:1550018064
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る