スナップえんどうと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう(冷凍) 8本
- 小揚げ 1枚
- 水 500mm
- ほんだし 小さじ1
- 味の素 5振り
- 味噌 大さじ2と1/2
作り方
-
1
スナップえんどうは
斜めに半分にカット
小揚げは、横半分に
切ったら縦に細く
短冊切り -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつけます
沸いてきたら
カットした小揚げを
入れ、味噌を
溶き入れます -
3
2が沸いてきたら
カットした
スナップえんどう
を入れて
一煮立ちしたら
できあがり
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つくったよレポート(1件)
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tonton222021/06/04 17:05こんにちは♪
さやえんどうで代用ですがとっても美味しかったです✨
今日も素敵レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)