厚切りベーコンとチーズの目玉焼き レシピ・作り方

厚切りベーコンとチーズの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
カリカリチーズ美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 厚切りベーコン 4切れ
  • スライスチーズ(とける) 1枚
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンあたため
    オリーブオイルを
    全体に回し入れたら
    スライスチーズを
    しき、シュレッドチーズ
    を散らばせ、真ん中に
    卵を落とし入れる
    横にベーコンを並べ
    入れ、蓋をする
  2. 2 途中、ベーコンを
    ひっくり返す

    黄身が白く、
    チーズもカリカリ
    となったら
    できあがり

    お皿にもり、
    ブラックペッパー
    を振りかけて
    完全

きっかけ

朝食で作りました

おいしくなるコツ

ベーコンも一緒に焼いて下さい お醤油をかけてお食べ下さい

  • レシピID:1550017983
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコンその他の乳製品
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/08/24 11:49
    厚切りベーコンとチーズの目玉焼き
    こんにちは あちゃ~失敗!チーズ焦がしてしまい縁をカットしてしまいました 食材を同時に焼き上げるの練習です でも美味しく元気な朝ご飯になりましたよ ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る