ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
hinamam
hinamam
生クリームをかけたら更に美味しくなります!

材料(g2人分)

  • ミルクチョコレート 1枚
  • 溶き卵 1個分
  • 無塩バター 35g
  • 砂糖 10g
  • 練乳 5g

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートを細かく刻みます。

    ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけ混ぜる。
    チョコレートが溶けたら湯煎から外し、砂糖と練乳も加えて混ぜる。
  2. 2 混ざったら溶き卵を加えて泡立て器で混ぜる。

    よく混ざったら型に流し込み、170度のオーブンで約20分焼く。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分位冷やして完成!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1550017823
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る