ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(g2人分)
- ミルクチョコレート 1枚
- 溶き卵 1個分
- 無塩バター 35g
- 砂糖 10g
- 練乳 5g
作り方
-
1
ミルクチョコレートを細かく刻みます。
ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけ混ぜる。
チョコレートが溶けたら湯煎から外し、砂糖と練乳も加えて混ぜる。 -
2
混ざったら溶き卵を加えて泡立て器で混ぜる。
よく混ざったら型に流し込み、170度のオーブンで約20分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分位冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)