竹輪とアボカド入り〜えびマヨサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび 10尾(約100g)
- 水(えび茹で用) えびがかぶる程度
- 塩(えび茹で用) 少々
- アボカド 1個
- レモン汁(アボカド変色防止) 大さじ1/2
- 竹輪 1袋
- *マヨネーズ 大さじ2と1/2
- *生クリーム 大さじ2と1/2
- *わさび(チューブ) 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1/2
- サニーレタス(ちぎっておく)なくても良い 少々
作り方
- 1 材料準備
-
2
えびを茹でる
まず殻の上から
爪楊枝などで背ワタ
をとり、洗う
小鍋に水を入れ
沸かす、沸いたら
塩を入れ、背ワタを
取った殻付きの
えびを入れ茹でる -
3
茹で上がったら
ザルに上げて
粗熱をとり、
冷めたら、殻を
取っておく -
4
竹輪は、5mm幅の
輪切りにしておく
アボカドは、皮を
むき、1cm角に
カットし、変色防止
のためレモン汁を
かけておく -
5
ボールに*調味料全て
入れ、よくかき混ぜる -
6
5のかき混ぜた
*調味料に
2の茹でて殻を
むいたえびと
輪切りにした
竹輪を入れ
混ぜ合わせる -
7
えびと竹輪が
混ざったら
4のアボカドを
入れ混ぜ合わせる
(アボカドの形が
崩れない為に
最後に混ぜ合わせ
ました) -
8
きれいに混ざったら
できあがり
お皿にサニーレタス
(無くても良い)を
少しおき
その上に盛り付け
たら、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)