ホッキのヒモのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンをあたため
オリーブオイルを入れ
ホッキのヒモを炒め
軽く塩コショウ
次にしめじ、野菜
全て入れて
炒めていく
野菜にも軽く
塩コショウ -
2
できあがりバターを
入れ、溶かし全体
にからめたら
鍋はだに醤油を
軽くまわし入れて
できあがり
きっかけ
刺身用でホッキを購入、解体し、身はお刺身に ヒモは、バター炒めにしてみようと思って
おいしくなるコツ
2個しかないので、冷蔵庫にあった野菜を 入れました(^_^;)
- レシピID:1550017408
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません