生ラーメンみそ味アスパラベーコンキャベツにコーン レシピ・作り方

生ラーメンみそ味アスパラベーコンキャベツにコーン
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
みそ味と言ったらバターコーン
さらにアスパラベーコンも合わせたい
好きな具材を合わせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を
    しき、具材を炒める
    塩コショウ、少々
    かける
  2. 2 ある程度炒まったら
    袋に記載された
    1人前の水量を入れ
    煮たってきたら
    スープの素を
    溶き入れる
  3. 3 となりのコンロで
    麺をゆでる

    好みの硬さに
    麺がゆだったら
    湯切りし
    器に入れ
    となりでわいてる
    スープを入れ
    最後にバターを
    のせたら
    できあがり
  4. 4 今回食べた
    生ラーメン

きっかけ

我が家はラーメン好きで 家では、頻繁に生ラーメンを食べてます

おいしくなるコツ

具材は炒めたあと水を入れてわかすため そこで具材に火がしっかり通るので 最初の炒めは、しっかり炒めなくても大丈夫

  • レシピID:1550016902
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンとうもろこしアスパラキャベツベーコン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る