生ラーメンみそ味アスパラベーコンキャベツにコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を
しき、具材を炒める
塩コショウ、少々
かける -
2
ある程度炒まったら
袋に記載された
1人前の水量を入れ
煮たってきたら
スープの素を
溶き入れる -
3
となりのコンロで
麺をゆでる
好みの硬さに
麺がゆだったら
湯切りし
器に入れ
となりでわいてる
スープを入れ
最後にバターを
のせたら
できあがり -
4
今回食べた
生ラーメン
きっかけ
我が家はラーメン好きで 家では、頻繁に生ラーメンを食べてます
おいしくなるコツ
具材は炒めたあと水を入れてわかすため そこで具材に火がしっかり通るので 最初の炒めは、しっかり炒めなくても大丈夫
- レシピID:1550016902
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにアスパラベーコンも合わせたい
好きな具材を合わせました