レンジでローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉ももブロック ひとかたまり
- 塩こしょう 少量
- にんにくチューブ 少量
- aしょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
-
1
牛肉にフォークで穴を開ける。
塩こしょう、にんにくチューブ少量をすり込んで30分おく - 2 耐熱容器に入れ、ラップをして200Wのレンジで4分加熱する。ひっくり返して4分加熱する。
- 3 袋に入れ、調味料を入れて1時間おく
きっかけ
オーブンは時間がかかるので、電子レンジで作れないかやってみました。
おいしくなるコツ
味をしっかりつけたい場合は半日くらい冷蔵庫に保存するといいかもしれません。
- レシピID:1550016849
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません