簡単チーズチキンパン レシピ・作り方

簡単チーズチキンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さゆりす
さゆりす
発酵のオーブン機能がある方に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉、ドライイースト、砂糖を計り、器に入れて混ぜます
  2. 2 牛乳、オリーブオイルを耐熱容器に入れて600Wのレンジで20秒温めます。
  3. 3 温めた牛乳、オリーブオイルに混ぜた強力粉、ドライイースト、砂糖を少しづつ混ぜます
  4. 4 さいばしでぐるぐる混ぜます
  5. 5 混ざってきたら手でこねます
  6. 6 ラップをしてオーブンで30分発酵します
  7. 7 こねます
  8. 8 また30分発酵させます
  9. 9 オーブンを210度に予熱します
  10. 10 生地を4つに切り分け、丸めて広げます
  11. 11 発酵時間や手の空いている時に、鶏もも肉を細かく切り、塩コショウをしてオーブントースターで5分焼きます
  12. 12 チーズ、鶏もも肉を生地に乗せて包みます
  13. 13 210度のオーブンで11分焼きます

    完成(*^。^*)

きっかけ

簡単に作れるパンを研究中です

おいしくなるコツ

牛乳とオリーブオイルは600W20秒必ず温めてください。温度が高すぎても低すぎても上手く行きません。

  • レシピID:1550016555
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン丸パン
さゆりす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る