失敗しない簡単焼きたてパン レシピ・作り方

失敗しない簡単焼きたてパン
  • 約1時間
  • 300円前後
さゆりす
さゆりす
パン作り初心者さん、とりあえずパンを作ってみたい方、パン作りを失敗する方に。すごくおいしいかと言うと微妙かもしれませんが、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計り、入れ物に入れてまぜます。
  2. 2 牛乳、オリーブオイルを耐熱ボールに入れて、レンジで20秒温めます。
  3. 3 温めたボールに混ぜた強力粉等を少しずつまぜます。
  4. 4 はしでぐるぐるまぜます
  5. 5 混ざってきたら手でこねます
  6. 6 ラップをして600Wのレンジで20秒温めます。
  7. 7 30 秒こねます
  8. 8 またレンジで20秒温めます。
  9. 9 こねます
  10. 10 30 分おきます
  11. 11 4つに切り分けて丸めます。
  12. 12 オーブンを210度予熱して、11分くらい焼きます。


    完成(●´⌓`●)

きっかけ

パンを毎日作れないかなと思っていろいろ研究してみました。

おいしくなるコツ

牛乳とバターは600Wのレンジで20秒温めて下さい。温度が高すぎても低すぎても膨らみません。

  • レシピID:1550016506
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
さゆりす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る