パインりんご酢の爽やかラーパーツァイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(1/4カット) 2〜3枚(150g)
- パインりんご酢に漬かったパインとりんご 各1個
- 鷹の爪輪切り ふたつまみ
- 塩(白菜水出し用) 小さじ1/2
- パインりんご酢(レシピ内) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
白菜0.5ミリ幅で
千切り
りんご千切り
パイン千切り -
2
白菜に塩をふり
軽くもみ水出しする -
3
袋に、絞って
水を切った白菜を
入れる
切ったりんご
パイン、鷹の爪
も入れる -
4
パインりんご酢
醤油、ごま油を
入れ
袋の上から
揉む - 5 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)