パインりんご酢の爽やかラーパーツァイ レシピ・作り方

パインりんご酢の爽やかラーパーツァイ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
パインりんご酢の漬かった実も入れました

材料(2人分)

  • 白菜(1/4カット) 2〜3枚(150g)
  • パインりんご酢に漬かったパインとりんご 各1個
  • 鷹の爪輪切り ふたつまみ
  • 塩(白菜水出し用) 小さじ1/2
  • パインりんご酢(レシピ内) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜0.5ミリ幅で
    千切り

    りんご千切り
    パイン千切り
  2. 2 白菜に塩をふり
    軽くもみ水出しする
  3. 3 袋に、絞って
    水を切った白菜を
    入れる
    切ったりんご
    パイン、鷹の爪
    も入れる
  4. 4 パインりんご酢
    醤油、ごま油を
    入れ
    袋の上から
    揉む
  5. 5 できあがり

きっかけ

作ったパインりんご酢の実を利用したかった

  • レシピID:1550016844
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
白菜ごま油パイナップルりんご
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