リピ決定★ピリ辛やみつきビビンバ風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 150g
- キムチ お好みの量
- チャーシュー(ツナでもOK) 1.2切れ
- 大根(キュウリや水菜でもOK) 4センチ程
- 海苔 お好みの量
- 温玉 2個
- ★味噌 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ半
- ★鶏ガラ 小さじ1
- ★にんにくチューブ 3センチ
作り方
- 1 素麺を表示時間で茹でみずでひやしザルにあげておく。トッピング用の大根などの野菜を切る。
- 2 ★の調味料をボウルに入れ混ぜ、レンジ500wで50秒程あたためる(酢がまろやかになります)
- 3 ボウルに素麺を入れ調味料と絡めお皿に盛り、その上に大根、キムチ、温玉、海苔、チャーシューをトッピングをすれば完成★
きっかけ
ご飯を炊いてなく、うどんもパスタもない。そんな時に生まれたレシピです★
おいしくなるコツ
トッピングの材料はお好きなものでOKです!お肉は豚肉を焼肉のタレで炒めたり、肉がなければツナでも良さそう◎辛さを出したいのでキムチは是非入れてください。
- レシピID:1550016732
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません