玉ねぎ入り生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
玉ねぎの甘みが生姜焼きを引き立てます

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 臭み取り酒 大1
  • 小麦粉 大2
  • ○生姜汁 小1
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○醤油 大3
  • ○砂糖 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って臭み取りの酒をかけておきます
    玉ねぎは5ミリくらいに切っておきます
    ○の調味料を合せておきます
  2. 2 フライパンに油をしいて、1の豚肉に小麦粉をまぶしたものを炒めます
    更に1の玉ねぎ持つ炒め、○の調味料をからめながら焼いたら出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016640
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/03 23:26
    玉ねぎ入り生姜焼き
    とても美味しくできました!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る