カブの甘酢漬け レシピ・作り方

カブの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
昆布がなくても塩で揉まなくてもすぐできます

材料(4人分)

  • カブ 2つ
  • ○酢 50cc
  • ○砂糖 50g
  • ○塩 小1/2
  • ○和風だし 昆布 小1
  • ○乾燥唐辛子輪切り お好みで

作り方

  1. 1 カブは、皮を厚めにむいて、半分に切り、それを繊維を断ち切るように2ミリくらいに薄く切ります
  2. 2 ビニール袋に1を入れ○の調味料も入れてよく揉み込む
    そのままタッパに入れて半日くらいで食べられます

きっかけ

家族がみんな好きなので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016584
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る