豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
あんかけが、とろっとして美味しいです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • サラダ油 大1
  • 片栗粉 大3
  • 刻みネギ 大1
  • ○水 150CC
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • 水溶き片栗粉 大2 水1,片栗粉1
  • しめじ 3/2株

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、水分を拭き取った豆腐に片栗粉をつけて炒めます
  2. 2 1を一旦取り出して○の調味料としめじを入れて、火が通ったら豆腐を戻し水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
    最後にネギを入れて出来上がりです

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016514
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る