皮パリ‼魚のきゅうりの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚きゅうり 3尾
- アジシオ 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
ウロコを取り
背中に切り込みを
入れる
水で洗う - 2 水気を取る
- 3 両面にごま油を塗る
-
4
両面にアジシオを
たっぷりとふる -
5
魚焼きグリルに
並べ焼く -
6
焼き目がついたら
できあがり
きっかけ
珍しくきゅうりが売っていたので購入 久しぶり…いつもの食べ方
おいしくなるコツ
アジシオたっぷり振る、理想は 焼けたとき、塩が白くついてる感じ お好みで、軽く醤油もあり
- レシピID:1550016404
- 公開日:2021/01/23
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塩のついた皮がパリパリとして最高‼