オムレツのデミグラスソースかけ レシピ・作り方

オムレツのデミグラスソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
デミグラスソースで食べる本格の味です

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 120g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 2こ
  • 牛乳 大1
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○塩こしょう 少々
  • ★中濃ソース 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ●ケチャップ 大3
  • ●中濃ソース 大2
  • ●みりん 大2
  • しめじ 5本
  • サラダ油 ひき肉用 小1
  • サラダ油 卵用 小1

作り方

  1. 1 ●を合わせてしめじをいれて、とろみがつくまで煮ます
    これがしめじ入りのデミグラスソースです
  2. 2 卵と牛乳は混ぜ合わせておきます
  3. 3 鍋に油をしきひき肉と細切りの玉ねぎを炒めますオムレツ用★中濃ソースとケチャップで味をつけます、
    ○も入れて炒めます
  4. 4 フライパンに油をしいて2を焼きます
    その中に3を入れて巻きます
    上から1をかけたら出来上がりです

きっかけ

娘が好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016347
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る