記録用 白だしのおでん レシピ・作り方

記録用 白だしのおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
TRMAMA
TRMAMA
記録用

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛すじをたっぷりの
    酒、水でじっくり煮る
    (酒、水は材料外)
  2. 2 大根は面取りして
    かくし包丁
  3. 3 たまごは茹で卵に。
    沸騰してから10分くらい
  4. 4 タコは切って
    串に刺す
  5. 5 厚揚げ、練り物は
    熱湯をかけて油抜き
  6. 6 こんにゃく、しらたきは
    茹でて灰汁抜きをする
  7. 7 下準備ができたら
    白だし、水を鍋に入れ
    出汁のでる
    牛すじ、たこ
    味の染み込みにくい
    大根、卵から
    弱火でじわじわ煮る
  8. 8 ある程度味が染み込んだら
    他の具材を入れる
  9. 9 弱火で様子を見ながら
    グツグツ2〜3時間程煮たら
    火を切って冷ます

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

じっくり弱火でグツグツ煮る 用事がある時は一旦火を止めて 時間ができたらまた煮る

  • レシピID:1550016140
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
TRMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る