黒豆の煮物 レシピ・作り方

黒豆の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
黒豆は手作りだとあまみや固さを自分好みに出来るので、おすすめです

材料(4人分)

  • 黒豆 200g
  • 砂糖 200g
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 黒豆は水1200mlに9時間〜12時間つけておきます
  2. 2 1に砂糖を入れてアクを取りながら落し蓋をして更に箸などを挟んで少し浮かせた蓋をして、3〜4時間煮ます
    柔らかくなったら醤油を入れたら出来上がりです

きっかけ

自分好みの黒豆を作りたくてやってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016073
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る