お弁当用〜豚肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

お弁当用〜豚肉ともやしの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
塩麹のやさしい塩っけと旨味が
ご飯を進めます♡

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • もやし 30g
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を入れて
    10分程漬け込む
  2. 2 フライパンをあたため
    油を少々入れ
    漬け込んだ豚肉を
    炒める、色が変わったら
    もやしを入れ
    一緒に炒める
  3. 3 しっかりもやしも
    混ざり、豚肉にも
    焼き目がついたら
    できあがり

きっかけ

お弁当おかずレパートリーを考えて

おいしくなるコツ

豚肉のふちの焼きの焦げ目がつくと とても美味しそうになります

  • レシピID:1550015791
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般塩麹もやし豚ロース薄切り
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る