フライパンで作る鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 小さめ3切れ
- 塩 ひとつまみ☓2
- 酒 大1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
鮭に塩をして30分おきます
一回洗い流してきれいな塩をしてあたためたフライパンで焼きます - 2 焦げ目がついたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662021/03/27 17:03美味しくいただきました
-
ツキカゲ2021/01/16 15:30美味しくできました♪
-
iinu(レポ返します)2021/01/06 11:52美味しかったです!ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずを作る時助かります