フライパンで作る鮭の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで作る鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
フライパンで簡単に鮭の塩焼きが出来ます
お弁当のおかずを作る時助かります

材料(1人分)

  • 小さめ3切れ
  • ひとつまみ☓2
  • 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 鮭に塩をして30分おきます
    一回洗い流してきれいな塩をしてあたためたフライパンで焼きます
  2. 2 焦げ目がついたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりです

きっかけ

鮭の生臭さが気になったので工夫してみました

おいしくなるコツ

先に塩をしたのを洗い流す事です

  • レシピID:1550015692
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る